2020年2月25日火曜日

ダトニオ料理



村の初日はフォーバーダトニオの丸あげを食べました。

30㎝程のメス個体です。


そして、それ以降はコイ科のブラックシャークの仲間

ラベオ・バルバータス(Labeo barbatulus)や

ナマズの仲間(Hemibagrus wyckioides)などを食べて過ごしました。


コイ科は骨が多いので食べにくいですが、

メコン本流の魚は美味しいです。


川へ出ない時は

みんな昼寝タイムですw

いつも世話になっている漁師さんのお父さん。


夜は北東から吹き付ける爆風でテントも吹っ飛びそうでしたが

それもまたメコンの楽しみですね。


1.カンボジアの魚採集&釣りフィールド案内はこちらのHPから
本格的なガサガサ魚採集や釣りの案内をしています。
https://cambodiafish1.jimdofree.com/

2.ブログはこのブログから(フィールドから帰った時にじっくり書いているメインブログです)
Cambodia Fish LIFE ~シェムリアップ淡水魚研究所SRF-Labo~
cambodia-fishes-life.blogspot.com

3.佐藤のインスタグラムはこちらから(フィールドからの速報情報)
siemreapfwfisheslabo

4.フェイスブックはこちらから  佐藤智之

よろしくお願いいたします。

0 件のコメント:

コメントを投稿