2013年10月30日水曜日

レストランへ魚追加搬入

 
もう、10日以上前の事ですが、
 
レストランYokohamaの水槽へ魚を追加で搬入しました。
 
見せる水槽って意外と難しいんですよね(笑)
 
入れすぎるとメンテナンスし難いし、
 
少なすぎると見ごたえないので・・・
 
マイアクアリウムならどうにでもなりますが、
 
人様の水槽だといい加減にはできませんよね(笑)
 
今回は研究室でサンプル用にストックしていた
 
キノボリウオやグラミー、コイ科バルブスのHypsibarbus malcolmiなどを入れました。
 
 
この記事をアップするきっかけは今日他のホテルの水槽メンテなんです!
 
このホテルのメンテは給水の圧が低いので2m水槽の換水に2時間くらいかかります。
 
なので、その間はエントランスでゆっくり待つしかないんです(笑)
 
 
日本だともう少し効率よくできるのですが
 
やっぱりカンボジアですね!
 

0 件のコメント:

コメントを投稿