今回の釣行での昼ご飯は
1日目、2日目とカップラーメンだったのですがw
みんな飽きたという事でw
船頭さんが材料を準備してくれて
この日釣ったジャックを使って
鍋をつくってくれました。
魚のぶつ切りにニンニク、ライム、レモングラス、ショウガ、パクチー
などを入れて煮込んだスッキリ味のサワースープでした。
船頭さんの船のコントロールも3日目には大分わかってくれてきて
1日目に比べればだいぶ釣りやすくなっていましたが、
集中力が続かないので(;^_^A
終盤は逆にグダグダでした(;^_^A
こちらは前日に釣ったジャックのから揚げです!
カンボジアはから揚げが多いですw
今度はバラの鍋を食べたいですね!
カンボジアのバラマンディ新規開拓!ぜひ来てください!!
カンボジアの魚採集&釣りフィールド案内はこちらのHPから
https://cambodiafish1.jimdofree.com/
佐藤のインスタグラムはこちらから(速報系の情報)
siemreapfwfisheslabo
フェイスブックはこちらから 佐藤智之
オークンツアー:カンボジア 「カンボジアで自由研究をしてみよう!」
淡水魚研究家・佐藤智之さんと行く!はこちらから
https://www.pitt.jp/study/article/?aid=100
ブログはこのブログから(フィールドから帰った時にじっくり書いています)
Cambodia Fish LIFE ~シェムリアップ淡水魚研究所SRF-Labo~
よろしくお願いいたします。
0 件のコメント:
コメントを投稿